当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第六十一期 | 赣州深入推进DIP 群众尽享改革红利

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-06-05 10:52  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页


点击播放视频


2020年11月4日,国家医疗保障局发布《关于印发区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市名单的通知》,我省赣州市被国家确定为全国71个区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市之一。   

区域点数法总额预算和按病种分值付费的重中之重就是按病种分值付费,简称DIP。DIP具体内容是什么?目前赣州的试点进展如何?DIP有何优势?请点看视频↑↑↑,走进赣州市一探究竟!

编后话

深化医保支付方式改革是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是医疗保障制度自身发展完善、不断提高基金使用效率的必然要求。赣州的DIP试点工作还在不断推进中,据赣州市医疗保障局介绍,到今年底,医保支付方式改革将覆盖赣州所有定点医疗机构及医疗服务,全市范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降,医疗保障改革向纵深推进。让我们一起期待“赣州经验”!