当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第六十二期 | 省医疗保险基金管理中心:为民办实事篇

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-06-12 11:25  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页


点击播放视频


为贯彻落实党中央和省委关于在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动要求,切实解决好服务对象急难愁盼问题,按照省医疗保障局党组开展党史学习教育的总体安排,今年四月,江西省医疗保险基金管理中心聚焦服务对象,对医保经办服务反映强烈的诉求,逐项展开分析研判,研究制定了省本级“我为群众办实事”第一批举措,用心、用情、用力解决人民群众急难愁盼事项。

急民所盼 

深入一线察民情

在省医疗保险基金管理中心党支部,一场生动的主题党日活动正在进行,这是省医疗保险基金管理中心自今年年初开展党史学习教育以来,进行的又一次别开生面的党史学习教育。

支部学习只是省医保中心“党史学习教育”工作的一个缩影,为了更好的推动工作,省医保中心还创新性地采取“请进来、走出去、寻根源”的方式,提升党史学习教育的质量和效果,将党史学习教育与正在开展的全省医保系统“狠抓落实年”和深化“放管服”改革紧密结合起来。在一次次深入浅出的党史学习教育中,省医保人也在不断地思考着一个问题:如何将学习成果真正落实到“我为群众办实事”工作中来?

急民所急

服务群众解民忧

在省医保中心人不断探索与努力下,今年4月份,一份名为《省本级“我为群众办实事”第一批举措》的通知应运而生,它简化了办事手续、精简了办事材料、压缩了办理时限、公开了政务服务内容,随着通知的印发和清单制度的全面实施,越来越多的普通群众,已经体验到了更加透明高效、舒心顺心的医保服务!

急民所需

便民服务顺民意

“我为群众办实事”不仅体现在政策的变化上,更体现在便民服务的小细节上。将群众的急难愁盼事当成自己的事,实实在在解决群众所需,省医保人更是在优化办事流程、提高办事效率上下足了功夫。

“我为群众办实事”举措,聚焦的是民情,受益的是群众,它更是一项持续而长久的工作。省医疗保险基金管理中心正不断推动党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走,努力打造“让党最放心,人民最满意”的医保模范机关。