当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第五十七期 | 高值医用耗材“团购”,给老百姓带来多少实惠?

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-05-08 11:49  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页


点击播放视频


2019年7月,国务院办公厅印发《治理高值医用耗材改革方案》,聚焦高值医用耗材价格虚高、过度使用等重点问题推进改革,按照带量采购、量价挂钩、促进市场竞争等原则,探索高值医用耗材分类集中采购。

改革方案出台后,江西省医疗保障局积极推进、严格落实。在省委、省政府的正确领导下,在国家医疗保障局的精心指导下,省药品医用耗材集中采购联席会议成员单位的大力支持下,以实施医用耗材集中带量采购为突破口,组成采购联盟“抱团砍价”。政府“灵魂砍价”常态化后,老百姓看病就医到底能省多少钱?请点看视频↑↑↑,《医保进行时》帮您理理这笔“幸福账”。

下一步,江西省医疗保障局将坚定不移推进药品医用耗材集中带量采购工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,继续扩大我省集中采购药品和医用耗材覆盖范围,分层、分类、分批开展医用耗材集中带量采购,为全省人民提供更多质优价廉的医用耗材。