当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】深化医保改革 办好民生实事

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-05-25 14:55  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

5月24日,省医疗保障局召开第14次局党组(扩大)会议暨局第一次全面深化改革领导小组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章和中央重要会议精神,传达学习刘奇书记在人社、医保系统调研时的讲话精神及省委、省政府重要会议精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。驻省民政厅纪检监察组,局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议强调,深化医疗保障制度改革是党中央、国务院旨在减轻群众就医负担、增进民生健康福祉、维护社会和谐稳定的重大决策部署。全局上下要精准把握改革重点,以成立全省深化医疗保障制度改革领导小组为契机,严格对标中央和省委深化医疗保障制度改革文件要求,结合年初医疗保障工作会议部署和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力打造医保重点领域品牌工作。要强化凝聚改革共识,充分发挥领导小组议事协调作用,吸收借鉴兄弟省市成功经验,紧盯重点领域和关键环节,加大组织协调力度,形成医保改革合力。要压紧压实改革责任,深入开展“狠抓落实年”活动,坚持把抓改革任务落实作为重要政治任务,进一步强化主体责任,严格督促检查,加大医保政策宣传力度,坚定不移推动各项改革措施落实落细。

会议指出,在全省上下深入开展“我为群众办实事”实践活动重要时间节点,刘奇书记深入基层医保经办机构和省医保局机关走访调研,充分体现了省委对医疗保障民生事业的高度重视和关心关怀。全省医疗保障系统要立足医保部门工作职责,深刻领会刘奇书记在医保系统调研时的讲话精神,进一步树立以人民为中心的发展思想,不断强化公仆意识、为民情怀,切实解决好群众在医疗保障领域的急难愁盼问题。要持续深化“放管服”改革,扎实推进“五型”政府建设,不断优化医保便民服务,努力争创全省政务服务满意度一等部门。要聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,积极创建2021年八大医保工作品牌,狠抓落实、务求实效,奋力开创新时代江西医疗保障事业发展新篇章。

会议审议并通过了《2021年省医疗保障局精神文明建设工作要点》和省医疗保障局“为民办实事”项目清单。

(编辑:办公室)