当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局召开2021年全省医保系统全面从严治党工作会议

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-08 16:16  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

4月7日,省医疗保障局召开2021年全省医疗保障系统全面从严治党工作会议。局党组书记、局长梅亦出席并讲话,驻省人社厅纪检监察组组长廖云东就推动监督执纪问责作工作部署,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。

梅亦指出,过去的一年,全省医疗保障系统在各级党委政府的正确领导和派驻纪检监察组的有力监督和精心指导下,坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,推进党的各项建设,推动全省医保系统政治站位持续提升、干部作风持续好转、政治生态持续优化,进一步擦亮了讲政治、勇担当的本色,进一步筑牢了严纪律、守规矩的底色,进一步彰显了谋创新、强党建的特色,进一步提纯了转作风、优生态的成色。

梅亦要求,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,全省医疗保障系统要坚定不移纵深推进全面从严治党,推动全省医保系统政治生态持续向上向好,引领保障我省“十四五”医保事业发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要紧紧扭住政治建设这个统领,在坚守初心使命、真学真懂真用、对标对表落实中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧紧扭住组织建设这个基础,扎实开展党史学习教育,精心做好庆祝建党100周年有关工作,推动党建业务深度融合。要紧紧扭住作风建设这个抓手,毫不松懈纠“四风”,聚焦民生强“行风”,担当实干树“新风”,切实打通医保为民服务的“最后一公里”。要紧紧扭住纪律建设这个保障,着力营造“不敢”的良好氛围、优化“不能”的制度环境,筑牢“不想”的思想根基,树立医保部门清正廉洁的良好形象。要紧紧扭住“两个责任”这个关键,压实全面从严治党责任链条,强化与驻厅纪检监察组的贯通协同,共同推进全面从严治党工作向纵深发展。

廖云东充分肯定了过去一年全省医疗保障系统全面从严治党各项工作。他强调,高质量履行派驻监督职责使命,要加强对全省医保系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和省委省政府重大决策部署、落实全面从严治党主体责任情况等方面的政治监督,推动政治监督具体化常态化,以实际行动践行“两个维护”。要深化中央八项规定精神落实,严肃查处损害群众利益问题,着力构建作风建设长效机制,驰而不息纠治“四风”。要推动各级医保部门持续严厉打击定点医药机构等领域出现的欺诈骗保行为,全面提升医保基金监管水平,守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。要严格执纪问责,扎紧制度笼子,强化教育警示,一体推进“三不”,提升医保领域腐败治理效能。要从严从实加强自身建设,推进规范化法治化专业化建设,确保纪检监察工作高质量发展。

省医疗保障局机关各处室、局属各单位副处级以上干部,驻省人社厅纪检监察组有关同志在主会场参会,各设区市医疗保障局班子成员及局属单位主要负责同志在各地分会场参会。

(编辑:机关党委)