当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】强化党的政治建设
以全面从严治党保障医保事业高质量发展

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-30 17:26  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

4月30日,省医疗保障局召开第13次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示和中央重要文件精神,传达学习国务院、省政府第四次廉政工作会议及国家医保局负责同志重要指示批示精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议强调,扎实推进党风廉政建设是坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署的必然要求,是深入做好新时代医疗保障工作的现实需要和重要保障。全省医疗保障系统要深入学习国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,进一步立足医保工作职责,切实做好医保系统党风廉政建设工作。要强化政治机关意识,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,不断增强拒腐防变的政治定力。要加强医保基金监管,不折不扣地落实李克强总理关于医保基金使用监管的指示精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决守好人民群众的“救命钱”“保命钱”。要狠抓作风建设,严格落实中央八项规定和省委若干意见,深入开展“狠抓落实年”活动,持续政治“怕慢假庸散”作风顽疾,彻底铲除不良风气滋生土壤。要深化“放管服”改革,大力推进“五型政府”建设,健全完善医保五级经办服务体系,努力争创全省政务服务满意度一等部门。

会议要求,全局上下要认真落实中央和省委关于新时代党的建设总要求。要着力推进党支部“三化”建设,夯实党建基层基础,不断强化思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,持续提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。要将党史学习教育与全面从严治党工作紧密结合,从党史中汲取从严治党的经验与智慧,推动党内自我净化、自我完善、自我革命。要切实坚决扛起责任担当,严格落实巡视整改要求,常态化推动以案促改,以全面从严治党新成效为医保事业高质量发展提供坚强保障。

会议审议并通过了《江西省医疗保障局2021年全面从严治党工作要点》《2021年江西省医疗保障局党建工作要点》等。

(编辑:办公室)