当前位置:首页
> 专题专栏 > 学习园地

缅怀先烈 回望党史 汲取力量 砥砺前行
——省医疗保障局组织党员干部开展党史学习教育主题活动

供稿:直属机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-02 16:50  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

时届清明祭英烈,重温党史颂党恩。4月2日上午,省医疗保障局组织党员干部50余人前往江西革命烈士纪念堂,开展“缅怀先烈、回望党史、汲取力量、砥砺前行”党史学习教育主题活动。局党组成员、副局长梁义敏、吴国平参加。


在纪念堂大厅,全体人员列队肃立,向革命烈士敬献花篮和鲜花,默哀并向烈士三鞠躬,悼念在党的奋斗史中,为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。随后,由梁义敏同志领誓,带领全体党员干部重温入党誓词。

庄严肃穆的仪式完毕,全体党员干部跟随讲解员步入各大展厅,聆听革命先烈不畏流血、不惧牺牲、艰苦奋斗的革命事迹,大家深受感动和鼓舞。党员干部们表示:缅怀先烈,参观纪念堂,能够使我们更加深切地感受中国共产党在发展过程中的峥嵘岁月,激励我们传承和弘扬红色基因,进一步明确自己在医保发展事业中的努力方向。我们将不忘为民初心、牢记医保使命、砥砺奋勇前行,加速推动江西医保“1235”工程落地见效,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年!

本次“缅怀先烈、回望党史、汲取力量、砥砺前行”主题活动,是在迎接中国共产党建党100周年之际,全局上下扎实开展党史学习教育的系列活动之一,包括参观江西革命烈士纪念堂、集体观看红色电影《信仰者》,以及在局官微上开设祭扫专栏。

(编辑:直属机关党委)