当前位置:首页
> 政策发布 > 通知公告

关于《第三批国家谈判药品中部分仿制药(含生物类似药)的医保支付标准》的公示

供稿:医药服务管理处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-02 15:37  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

为贯彻落实《国家医保局 人力资源社会保障部关于印发<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)>的通知》(医保发〔2020〕53号)文件精神,基于部分医药企业根据《江西省医疗保障局办公室关于申报国家谈判药品仿制药价格的通知》在我省医药采购服务平台申报的相关信息,依据国家谈判药品仿制药支付标准制定规则,我局研究制定了国家谈判药品中部分仿制药(含生物类似药)的医保支付标准,现予以公示。

一、公示时间

五个工作日:自2020年4月2日至2020年4月12日。

二、联系方式

医药服务管理处:0791-86313276  ybjyyfwc@126.com。

三、其它事项

各相关药品生产企业如对公示内容有疑议,可通过电话或发公函至指定邮箱反馈我局医药服务管理处,公示期满无异议后,我局将根据相关文件正式印发执行。

附件:第三批国家谈判药品中部分仿制药(含生物类似药)医保支付标准

江西省医疗保障局

2021年4月2日



附件  批国家谈判药品中部分仿制药(含生物类似药)医保支付标准(公示)

 

序号

国家谈判药品

仿制药名称

药品代码

药品规格

药品

剂型

药品生产企业

药品包装
支付标准

支付类别

备注

1

索拉非尼

XL01XES225A001010105345

0.2g(以索拉非尼计)*60

片剂

江西山香药业有限公司

3990元

限以下情况方可支付:1.不能手术的肾细胞癌。2.不能手术或远处转移的肝细胞癌。3.放射性碘治疗无效的局部复发或转移性、分化型甲状腺癌。

2

阿达木单抗

XL04ABA249B002010182144

40mg/0.8ml/瓶

注射剂

上海复宏汉霖生物制药有限公司

899元/瓶

限以下情况方可支付:1.诊断明确的类风湿关节炎经传统DMARDs治疗3-6个月疾病活动度下降低于50%者;诊断明确的强直性脊柱炎(不含放射学前期中轴性脊柱关节炎)NSAIDs充分治疗3个月疾病活动度下降低于50%者;并需风湿病专科医师处方。2.对系统性治疗无效、禁忌或不耐受的中重度斑块状银屑病患者,需按说明书用药。

XL04ABA249B002010182116

40mg/0.8ml

百奥泰生物制药股份有限公司

XL04ABA249B002010182843

0.8ml:40mg

海正生物制药有限公司

XL04ABA249B002010181451

40mg(0.8ml)

信达生物制药(苏州)有限公司


(编辑:医药服务管理处)