当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局党组理论学习中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-19 18:23  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

根据省医疗保障局党组党史学习教育安排,4月16日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。在家局领导参加。局党组成员、副局长梁义敏作主旨发言。

梅亦指出,新民主主义革命时期,中国共产党由小到大、由弱到强,百折不挠,浴血奋战,领导全国人民夺取新民主主义革命的全国胜利。全省医保系统党员干部要在学懂弄通百年党史上下真功夫,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中不断汲取奋进力量,推动新时代医疗保障工作高质量发展。

梅亦结合省医疗保障局开展的中国特色医疗保障制度“寻根”之旅,分享了学习体会。她强调,要从历史中汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念,坚决扛起使命担当。要汲取为民服务的初心力量,不断强化“全心全意为人民服务”的根本宗旨,扎实开展 “我为群众办实事”实践活动。要汲取勇于探索的创新力量,聚焦医疗保障领域最难啃的硬骨头,用改革思维、改革策略和改革办法破解难题,奋力开创红土地医保事业的崭新篇章。

梅亦要求,全局党员干部要把开展党史学习教育作为重大政治任务,学好指定教材,做好规定动作,用好红色资源,解好医保难题,扎实有序推进全局党史学习教育深入开展。

局机关、局属单位四级调研员以上干部参加会议,部分同志作交流发言。

(编辑:机关党委)