当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

严格对表 积极部署
切实推动医保重点工作落地见效

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-19 14:37  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

4月16日,省医疗保障局召开第11次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示、中央重要会议和重要文件精神,传达学习全国医疗保障基金监管工作电视电话会议及省领导重要批示精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议强调,全省医疗保障系统要切实提高政治站位,进一步贯彻落实韩正副总理对医保基金监管工作的批示精神,以坚决的态度、务实的举措和有力的行动,推动我省打击欺诈骗保专项整治行动取得实效。要进一步加强工作调度,加强与公安、卫健等部门联防联动,强化督促检查,形成有效工作机制。要全面开展政策宣传,深入解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,为扎实开展打击欺诈骗保专项整治行动营造浓厚社会氛围。

会议强调,建立健全职工基本医保门诊共济保障机制是深化医疗保障制度改革的重要内容。全局上下要深入学习职工基本医保门诊共济保障机制重要内容,进一步明晰职责范围和工作任务,确保改革任务顺利推进。要严格对表国家医保局政策文件,紧密结合我省现行职工医保政策,深入调查研究,精准科学测算,尽快出台我省贯彻落实意见。要建立协调机制,主动加强与相关部门联系,妥善处理好改革前后门诊保障政策衔接,确保职工基本医保门诊共济保障机制在江西落地见效。

会议要求,全省各级医保部门要深刻认识生态文明建设的重要性和必要性,积极推广全省医保系统全面从严治党工作视频会“碳中和”会议模式,建设节约型机关。

会议审议并通过了《2021年全省医疗保障系统干部能力提升培训方案》。

(编辑:办公室)