当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第五十四期 | 打通医保为民“最后一公里”

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-04-17 11:04  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页


点击播放视频


2020年3月5号,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》印发,提出要“构建全国统一的医疗保障经办管理体系,大力推进服务下沉,实现省、市、县、乡镇(街道)、村(社区)全覆盖”。意见出台后,江西省医保局严格落实,积极探索“五级经办”模式,在一年多的时间里,将医保改革成果更多地惠及参保群众。

2020年8月,江西制定实施了《江西省医疗保障经办政务服务事项清单》,做到了全省医保经办政务服务事项名称、编码、材料、时限、环节和服务标准的“六统一”,且均在基层医保经办机构得到有效落实。请点看视频↑↑↑,一起走进南昌市青山湖区,感受医保经办服务全覆盖模式下的新变化。

下一步,江西省医疗保障局将继续推动经办服务提质增效,强化《全省医疗保障经办政务服务事项清单》和“好差评”系统落地,推进医保高频服务事项在基层“马上办、网上办、就近办、一次办”,切实提升参保群众的获得感和幸福感。

(编辑:江西三套)