当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局组织党史学习教育专题讲座

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-04-15 17:21  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

为进一步高标准高质量开展好党史学习教育,4月14日,省医疗保障局举办党史学习教育专题讲座,邀请省委党史研究室主任,省委党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室副主任,党史学习教育省委宣讲团成员俞银先作专题辅导授课。局党组书记、局长梅亦主持讲座,在家局领导出席,局机关及局属单位全体党员参加。

辅导课上,俞银先以《学习百年党史  凝聚奋进力量》为题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的目的意义,系统回顾了我党百年奋斗的光辉历程,深入解读了江西地方红色历史,精辟分析了共产党人的精神谱系。

俞银先指出,中国共产党百年历史是中国共产党团结带领人民的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、自身建设史,中国共产党伟大精神谱系有着理想高于天、人民重如山、名利淡如水、意志坚如钢、纪律真如铁的共同“内核”和不变“基因”。要修好党史这门必修课,深刻认识马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好,学出忠诚、干净、担当,做到勤政、廉政、善政。

梅亦强调,俞银先主任的讲座视野开阔、史料丰富、旁征博引、深入浅出,对帮助我们进一步深化对习近平总书记关于党史重要论述的理解,深化对党史学习教育重大意义的认识,进一步开展好我局党史学习教育,具有重要的指导意义。

梅亦要求,在下一步党史学习教育中,要把学习党的创新理论贯穿始终,发挥领导干部引领示范作用,高质量开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动,不断提升政治思想理论水平。要把感悟初心使命贯穿始终,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,践行医保为民、惠民、利民的理念,不断提高为民解忧的能力。要把传承伟大精神贯穿始终,不断增强斗争本领,增强改革的自觉,加快推动江西医保事业高质量发展,以更加优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。

(编辑:机关党委)