当前位置:首页
> 政民互动 > 调查征集

省医保局组织召开《江西省全民医疗保障发展“十四五”规划纲要》论证会

供稿:法规财务处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-03-29 10:23  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

为高质量做好医保“十四五”规划编制工作,确保规划更加科学、全面、权威。3月25日,省医疗保障局组织召开《江西省全民医疗保障发展“十四五”规划纲要》(以下简称《规划纲要》)论证会。会议邀请了省发改委、省民政厅等10个与医保事业密切相关的行政厅局以及南昌市、抚州市等4个医保部门代表,部分商业保险公司、公立医院、药店、大学等专家学者参加。局党组成员、副局长吴国平出席会议并讲话,局机关各处室、局属各单位相关负责同志参加会议。

会议介绍了《规划纲要》进展情况,阐述了基本框架、原则要求和主要内容。与会专家代表在前期认真审阅《规划纲要》的基础上,一致认为其内容全面、目标明确、条理清晰,《规划纲要》基本获得通过。同时在体例结构、指标设置、重点工作等方面,也进一步提出了一些很好的意见建议。

会议强调,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化强国新征程的第一个五年规划,编制好、落实好《规划纲要》,对全面开启“十四五”江西医保高质量发展新征程具有重大意义、深远影响。一是要提高“站位”,深度理解规划编制重要意义。编制好《规划纲要》是落实党和国家决策部署的具体体现,是助力全省经济社会发展的重要保障,更是提升医疗保障服务能力的有效途径。二是要找准“定位”,深刻把握规划编制工作原则。始终坚持唯民唯实、创新创特、共建共享、群策群力四大原则,确保目标不变、方向不偏、力度不减。三是要立足“本位”,深入推动规划编制实践探索。不断严化责任落实、强化协同配合、深化问题研究,坚决按照规定时间节点高质量、高标准完成《规划纲要》编制工作。

(编辑:法规财务处)