当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局党组理论学习中心组举办局领导班子2020年度民主生活会会前专题学习研讨

供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-02-05 18:52

2月4日上午,省医疗保障局党组理论学习中心组举办局领导班子2020年度民主生活会会前专题学习研讨。局党组书记、局长梅亦主持会议,党组成员、副局长何桑、梁义敏出席会议。局党组成员、副局长吴国平,处室(局属单位)主要负责同志代表管志明结合自身学习,交流了心得体会。局机关各处室、局属单位负责同志参加会议。

会前,局领导班子成员开展了研学自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记对医疗表彰工作的重要讲话重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习中央、省委有关巡视整改工作的文件精神及省委巡视组关于巡视省医疗保障局党组的反馈意见等。

会上,局领导班子集体学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神,围绕自学和集中学习内容,开展交流研讨,进一步深化认识,为全省医疗保障事业“十四五”规划开好局、起好步做好思想准备和工作准备。

梅亦指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,必须以中央政治局民主生活会和省委领导班子民主生活会为标杆,深化学习理解、深入检视问题,找准问题症结,明确改进方向,推动整改落实,高质量开好民主生活会,进一步加深了解、增进团结、促进工作,巩固团结奋进、开拓创新、风清气正的政治生态。

梅亦强调,共产党员要把对党忠诚作为根本政治要求,着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动践行忠诚担当;要自觉履行管党治党的政治责任,深化对抓好党建工作重要性和紧迫性的认识,把党的建设各项工作引向深入,形成党要管党、从严治党的新常态;要始终保持真抓实干的良好作风,牢牢把握高质量发展的主题主线,持续加快医保改革步伐,更好保障人民医疗保障新需求,确保在贯彻医保新理念、构建发展新格局上迈好第一步、见到新气象。

(编辑:直属机关党委(人事处))