当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局党组召开2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-02-05 16:48

2月4日下午,省医疗保障局党组召开2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平参加会议,省直机关工委、省纪委省监委、省委组织部和驻省人社厅纪检监察组有关负责同志莅会指导。

局党组对这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定了实施方案,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,梅亦代表局党组通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。局领导班子和班子成员认真对照民主生活会要求,紧扣年度民主生活会主题,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析根源,严肃认真地开展批评和自我批评,提出切实可行的整改措施,并按规定对本人重大事项进行了报告。

省直机关工委委员、办公室主任熊育杰对省局领导班子民主生活会情况进行了点评,认为省局领导班子民主生活会能够按照中央和省委的要求,会前准备工作充分,批评和自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他提出了四点指导意见,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素养、筑牢信仰之基。二是强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是牢记初心使命,锐意进取、真抓实干,奋力谱写现代化国家江西篇章。四是提高政治站位,继续抓好巡视问题整改落实。

梅亦对本次民主生活会进行了总结和表态。她强调,

民主生活会是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强班子自身建设,推动“十四五”时期江西医保高质量发展,切实做到五个“聚焦”:一要聚焦政治意识,锲而不舍强化理论武装。真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保我省医疗保障工作始终沿着正确方向不断前进。二要聚焦政治能力,久久为功加强政治建设。全力打造最讲政治、最守规矩、最严纪律、最能战斗、最有效率的医保机关。三要聚焦政治责任,抓铁有痕推动问题整改落实。坚持锲而不舍的作风,一抓到底,切实做好整改的“后半篇文章”。四要聚焦政治担当,持之以恒推动事业高质量发展。扎实推进医保改革,不断提升我省人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感、安全感。五要聚焦政治纪律,一以贯之坚持全面从严治党。推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步巩固江西医保风清气正的良好政治生态。

(编辑:直属机关党委(人事处))