当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第四十六期 | 关于医保缴费,给您提个醒!

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-02-20 14:45

城乡居民基本医疗保险是一项有效解决群众看病就医难题的重要民生保障制度,城乡居民参保后,可以按规定享受相应的门诊、住院医疗费用报销待遇,有力减轻看病就医负担。当前,我省2021年度城乡居民基本医保费正处于集中征缴期,又恰逢春节假期,大量在外打工人员返乡过年,参保缴费迎来了高潮。

在医保缴费过程中,大家难免遇到一些困惑和难题:比如个人实缴金额为何是310元?中断缴费须补缴吗?新生儿如何参保缴费?线下现金缴费有没有问题?请点看视频↑↑↑,《医保进行时》给您权威解答。

提醒:医保缴费,事关大家的切身利益,2021年度城乡居民医保费集中征缴期为2020年10月1日至2021年3月31日,也就是说,现在距离缴费截止时间还有一个多月。没有缴费的朋友一定要抓紧时间办理,以免影响正常享受医保待遇。

(编辑:江西三套)