当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第四十五期 | 春节服务不打烊 医保便民暖人心

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2021-02-13 15:15

新春佳节是合家团圆的喜庆日子,人们都盼望着能回到家里和亲人团聚,共享天伦之乐。然而,在这个幸福时刻,总有一群人坚守在自己的岗位上,默默奉献自己的光和热,这其中就包括了为百姓健康保驾护航的广大医保人。今年春节期间,从方便企业群众办事的角度出发,全省各级医保经办机构一如既往不休息,统筹做好春节期间疫情防控和医疗保障服务工作,及时解决人民群众在医保服务中遇到的问题和困难,确保人民群众过一个放心年。

春节假期,江西省医疗保险基金管理中心经办大厅从大年三十到大年初六(2月11日到17日)的9:00-12:00提供延时错时预约服务。

延时服务内容

职工参保信息变更登记、参保单位参保信息查询、参保人员参保信息查询、参保人员个人账户一次性支取、出具《参保凭证》、转移接续手续办理、异地安置退休人员备案、异地长期居住人员备案、常驻异地工作人员备案、异地转诊人员备案、基本医疗保险参保人员使用特殊药品待遇备案、基本医疗保险参保人员意外伤害待遇备案、门诊费用报销、住院费用报销、产前检查费支付、生育医疗费支付、计划生育医疗费支付、生育津贴支付。

预约服务内容

单位参保登记、职工参保登记、单位参保信息变更登记、职工参保信息变更登记。

线上业务

江西省医疗保障局还梳理出17项医保高频服务事项接入“赣服通”平台,上线“赣服通”医保专区,涵盖了异地就医备案、医保目录查询、新生儿参保登记、定点医药机构查询、个人账户查询、涉企服务办事指南等,有效提升了群众办理医保事项的便捷性。

向春节期间

所有坚守岗位的医保人

致以新春的问候

为他们的默默坚守点赞!

(编辑:江西三套)