当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

赣州入选全国深化医疗服务价格改革试点城市

供稿:  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-11-25 17:40  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

11月24日,国家医疗保障局在赣州召开深化医疗服务价格改革试点城市动员部署会。会议公布了试点城市遴选结果,赣州、苏州、厦门、唐山、乐山等5个城市获得深化医疗服务价格改革试点资格。

医疗服务价格是广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题,也关系着公立医疗机构和医疗事业的高质量发展。今年8月31日,国家医疗保障局等八部门联合印发《深化医疗服务价格改革试点方案》,计划在全国遴选5个城市,开展3至5年试点,探索形成可复制可推广的医疗服务价格改革经验,再逐步向全国推广。

此次,赣州市作为全国5个试点城市之一,将由国家医疗保障局直接联系指导,重点围绕总量调控、价格分类形成和动态调整、监测考核等机制开展试点。下一步,江西省将以赣州市参加改革试点为契机,总结形成符合江西实际的医疗服务价格改革经验并在全省逐步推开,努力在“十四五”期间实现全省医疗服务价格管理水平再上新台阶。