当前位置:首页
> 政策发布 > 通知公告

关于申报中药配方颗粒医疗保障信息业务编码的公告

供稿:医药服务管理处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-11-16 15:38  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

江西省医疗保障局

关于申报中药配方颗粒医疗保障信息业务编码的公告

 

相关中药配方颗粒生产、销售企业:

根据《国家医疗保障局办公室关于印发〈贯彻执行15项医疗保障信息业务编码标准实施方案〉的通知》(医保办发〔2020〕57号)和《江西省医疗保障局办公室关于印发〈江西省贯彻执行15项医疗保障信息业务编码标准实施方案〉的通知》(赣医保办发〔2021〕2号)要求,为切实做好我省医疗保障信息业务编码标准贯彻执行工作,现将我省医保中药配方颗粒医疗保障信息业务编码维护工作公告如下:

一、工作内容

按规定在全省范围内生产、销售的中药配方颗粒,申报获取医疗保障信息业务编码。未按规定获取医疗保障信息业务编码的中药配方颗粒,将会影响在我省定点医疗机构的医保支付。

二、工作安排

(一)企业报送材料。11月18日前,全省相关中药配方颗粒生产、销售企业按要求向省医疗保障局医药服务管理处提供企业的资质(包括但不限于营业执照、药品生产许可证等)材料和产品的资质(中药配方颗粒在江西省的生产备案号、销售备案号,临床试用备案表、质量标准备案表,或省级以上质量标准规范性文件等)材料,提供材料为复印件的需加盖公司公章。材料以PDF扫描件形式发送指定邮箱。

(二)申报获取编码。省医疗保障局将统一组织人员,按规定将企业报送的合格材料,维护进国家医疗保障局医疗保障信息业务编码系统,申请贯标赋码。

(三)中药配方颗粒编码实施。国家医疗保障局审核赋码后,省医疗保障局统一汇总中药配方颗粒编码,并按规定维护应用于我省医保信息系统。

三、工作要求

请全省相关中药配方颗粒生产、销售企业高度重视信息贯标工作,积极配合提供所需的工作材料。后续如有新获批在本省生产、销售的中药配方颗粒,参照本公告要求,申报获取医疗保障信息业务编码。

工作中遇到问题请及时联系省医疗保障局相关处室。


联 系 人:省医疗保障局医药服务管理处熊雄

联系电话:0791-86313276

联系邮箱:ybjyyfwc@126.com

江西省医疗保障局

2021年11月16日