当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江西首次组团,四省联盟药品集采来了!

供稿:医药价格和招标采购处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-10-03 11:03  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

9月30日,江西省药品医用耗材集中采购联席会议办公室发布《赣粤豫鄂四省联盟药品带量采购文件(JX-YP2021-01)》,标志着我省第二批未过评药品带量采购全面启动。

去年,我省顺利完成了首批未过评药品带量采购工作,中选的6个品种11个产品平均降幅59.49%,最高降幅96.33%。我省在全国创新引入药品质量检验指标,在评审指标设置上突出质量安全标准。在总结去年经验的基础上,今年我省选择10个药品牵头组建省际采购联盟,邀请广东、河南、湖北等兄弟省份共同开展带量采购。下一步,我省将组织开展企业报名、信息公开、综合评审等相关工作,预计将于今年12月产生中选结果。