当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

咬定目标 全力冲刺
坚决打赢医保信息化平台建设攻坚战

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-10-02 11:01  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

10月1日,省医疗保障局召开全省医疗保障信息平台建设项目工作视频调度会。局党组书记、局长梅亦主持会议并讲话。局相关处室、单位和萍乡市医疗保障局负责同志以及项目承建厂商代表参加会议。

会上,萍乡市汇报了医保信息系统上线工作情况。各项目组有关同志汇报了当前工作进展情况。与会同志就项目推进中存在的困难和解决对策进行了深入探讨。

梅亦对萍乡市医保信息系统上线工作表示充分认可,对项目组全体同志的辛勤付出表示衷心感谢。她指出,建设全国统一的医保信息平台是重大政治任务和“一把手”工程。经过项目组全体同志加班加点、争分夺秒的共同努力,医保信息平台建设取得阶段性成效。当前,萍乡市已顺利进入医保信息平台切换阶段,预计10月10日新医保平台正式上线。

梅亦强调,全省医保信息平台建设项目时间紧、任务重、要求高。项目组全体同志务必要进一步提高政治站位,从讲政治的高度认识加快医保信息平台建设的重要性和紧迫性,强化担当意识、拧紧责任链条,确保主体责任落实落细;要进一步加强沟通协调,及时报送反馈,健全完善定期通报机制,确保医保系统内部以及与相关部门、厂商和定点医药机构之间高度协同;要进一步压实工作举措,坚持问题导向,找准方法对策,确保程序不断链子、进度不拖后腿、质量不打折扣;要进一步加快工作进度,咬定目标不放松,拿出攻城拔寨、全力冲刺的劲头,确保如期完成医保信息平台上线任务,坚决打赢全省医保信息平台建设攻坚战。