当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第七十八期 | 为民办实事,医保加油“赣”!

供稿:三遍微信  来源:江西三套  发布日期:2021-10-01 15:16  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页


点击播放视频


今天是10月1日(国庆节)

忆往昔,看今朝

家国共圆,来之不易

是一代又一代奋斗者

努力的成果

2021年是全省医疗保障系统的“狠抓落实年”。扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发布10项“我为群众办实事”项目清单,用心用情用力解决参保群众急难愁盼事,江西医保人一直奋斗在路上!每一步都印证了全省医保系统为民办实事之初心,彰显了全省医保人真抓实干谋发展的担当!

江西省九江市

灵活就业退休人员大病保险费个人账户冲抵,是九江市医疗保障局“我为群众办实事”项目清单中的一项。与此同时,九江市推行医保费用“一站式”结清,给定点医药机构“减负”,让医院把更多的时间和精力服务于患者。

办到实处去

办到群众心里去

正是有温度、有速度、

有力度、有深度的医保服务

获得了广大群众的纷纷点赞

江西省南昌市

不仅要让参保人少跑路,还要努力让大家看病少花钱。“集中带量采购”作为全国医保部门医保惠民减负的重大战略部署,江西的这份成绩单很是“亮眼”。无论是药品还是医用耗材,广大参保群众享受到了改革的红利,减轻了看病的负担。南昌的患者家属王女士,就真切体会到了政策带给她的实惠。

让患者家属激动不已的,正是国家组织高值医用耗材集中带量采购的“第一单”——冠状动脉支架,价格从原来的1.3万元降到了现在的700元,她的丈夫已经成功完成降价后的冠脉支架植入手术。

在药物领域,我省更是已经常态化落实了四批次国家组织药品集采中选结果,很多药品的价格降幅高达90%以上。

集采工作的稳步推进

是江西医保系统将

“狠抓落实年”、深化“放管服”改革

和“我为群众办实事”

紧密结合起来的有力尝试

医保部门

以“集中带量采购”工作

为突破口

聚焦减轻患者经济负担

真正将“我为群众办实事”实践活动

落到实处、取得实效!

江西省赣州市于都县

从所盼着眼,深入一线察民情。今年以来,江西省医疗保障局由局班子成员带队,分赴各地开展“医保走基层、作风大提升”调研;从所急着力,从所需着手,千方百计提高医保政策知晓率,推动医保政策“飞入寻常百姓家”。

在于都举办的第二期全省医疗保障系统干部能力提升暨党史学习教育培训班,参加专题讲座、参观红色旧址、寻访长征渡口,让参训干部更加明晰参保人的职责使命,找准工作的切入点和着力点,推动全省医保为民办实事“走深”“走实”。

铮铮誓言,体现了医保人的为民初心与守土担当。真抓实干,只争朝夕,全省医保人以求真务实重实效、善于攻坚有担当、锲而不舍钉钉子的过硬作风,做足了“实”的文章。聚焦参保群众的所期所急所需,用心用情用力解决突出问题,不断推动“我为群众办实事”往深里走、往心里走、往实里走。