当前位置:首页
> 政策发布 > 政策解读

《E保来了》今日起缴,2022年度居民医保缴费攻略来了 !

供稿:  来源:江西三套  发布日期:2021-10-01 15:25  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页



点击播放视频


2022年度

江西城乡居民医保缴费全攻略

一,缴费时间

2021年10月1日至2022年3月31日

二,缴费金额

根据江西省医疗保障局、江西省财政厅、国家税务总局江西省税务局出台的《关于做好我省2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,城乡居民医保个人参保缴费标准为每人每年320元。

三,缴费方式

城乡居民缴费方式主要有以下5种:

1、税务微信缴费:关注“江西省税务局”微信公众号,进入“税费服务”,点击“城乡居民(医疗保险)”缴费。

2、微信生活缴费:使用个人微信“支付”,进入“生活缴费”,点击“社保医保”,然后点击“江西省城乡居民医疗保险”缴费。

3、银行微信缴费:通过省农信社、农行等微信缴费

4、赣服通缴费:点击赣服通(支付宝)“社保缴费”缴费。

5、到各地行政服务中心税务窗口,各办税服务厅、有关银行柜面缴费。

相关链接:关于做好我省2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知