【南昌市青云谱区医疗保障局】“三讲三进”送政策

供稿:南昌市青云谱区医疗保障局  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-01-22 12:19

近段时间来,南昌市青云谱区医疗保障局采取“三讲三进”形式将医保宣传工作做实做深。

讲好新政策进社区

该局工作人员深入社区通过与参保居民面对面宣传医保政策,系统解答居民在医保和就医等方面存在的困难和问题。针对居民最关心的医疗待遇、大病救助、转外就医流程、门诊慢性病办理等问题,现场做详细解答。

讲好新方式进家门

通过重点宣传网络缴费方式,引导居民进行微信缴费、掌上缴费、网上申请医保电子凭证。针对年龄偏大群众,工作人员现场操作指导手机缴费,帮助群众顺利缴费。对于未到现场的一些困难群众,采取服务进家门引导群众做好缴费工作,切实推动2021年度全区城乡居民医保政策落到实处,有效动员群众积极主动参保。

讲透新法规进心中

针对近期反诈骗及欺诈骗保行为高发,通过发放各类宣传单、现场手机播放各类新形式诈骗视频,进一步树牢群众的法律意识,勒紧老百姓的钱袋子。

(编辑:南昌市青云谱区医疗保障局)