当前位置:首页
> 政民互动 > 调查征集

《江西省全民医疗保障发展 “十四五”规划》网络征求意见公示表

供稿:法规财务处   来源:江西省医疗保障局  发布日期:2020-12-28 09:51


建议人

建议内容

责任处室

采纳与否

不采纳依据

935855927

将肿瘤射频消融纳入医保范畴。

医药服务管理处

暂不采纳

根据《关于印发〈江西省基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录(2011试行版)〉的通知》(赣人社发〔2011〕35号)等现有政策,已将医保编码为62031070200400000000的射频消融术作为丙类支付项目纳入了医保目录今后将根据国家医疗保障政策调整情况和我省基金承受能力适时调整,将适宜的新技术诊疗项目纳入医保。

陈明友

将射频消融术以及其在各实体肿瘤及心血管的应用中所使用的治疗类耗材纳入医保报销目录。比如:一次性射频电极针、静脉壁和导管等。

医药服务管理处

暂不采纳

根据《关于印发〈江西省基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录(2011试行版)〉的通知》(赣人社发〔2011〕35号)等现有政策,已将医保编码为72031070200400010000的射频消融术电极和消融导管作为丙类支付项目纳入了医保目录今后将根据国家医疗保障政策调整情况和我省基金承受能力适时调整,将适宜的新技术诊疗项目纳入医保。

辉瑞投资有限公司

1.上线商业健康保险。

2.创新医保支付方式,采取“基于适应定价”的方式。

待遇保障处

医药服务管理处

第一条部分采纳

第二条暂不采纳

第一条建议将“上线商业健康保险”修改为“鼓励发展商业健康保险”。

第二条根据《江西省医疗保障局关于进一步推进我省基本医疗保险支付方式改革的通知》(赣医保发〔2020〕12号)等现有政策,暂时无法采纳建议,今后将根据国家医疗保障政策调整情况和省内医疗保障事业发展情况适时调整。

中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会

1.切实加强医保药品目录管理,动态调整将国家医保谈判中符合条件的纳入江西省“特药管理”范围。建议将国家谈判药品中用药人群特定、用药指征明确、适合门诊使用或药店供应的高值药品,纳入江西特药管理范围。

2.建议提高门诊慢性病保障水平,适当扩大门诊特殊慢性病病种范围,提高部分病种待遇,避免出现病种待遇下降的情况。

3.探索专项基金和多元筹资、多方支付的罕见病保障模式,实现患者药物可及。

4.建议规范和调整部分医疗服务收费项目名称和项目内涵,将部分符合条件的医疗服务项目纳入基本医保统筹基金支付范围,进一步减少患者看病负担。

待遇保障处

医药服务管理处

医药价格和招标采购处

第一、二、三条暂不采纳

第四条部分采纳

第一条根据相关工作安排,我省基本医疗保险特殊药品目前处于清理完善阶段,待国家、省级层面政策调整之后适时调整。

第二条鉴于门诊特殊慢性病支出增长过快,对基金造成压力增大,目前正在组织调研,暂各按统筹区现行政策执行,待情况清楚之后适时考虑增加相关内容。

第三条因为医保药品目录及相关政策由国家医保局统一制定,省级层面无相应权限制定罕见病用药的相关医保政策,省级将积极跟进国家医保药品目录动态调整情况,将国家动态新增的罕见病用药及时纳入医保。

第四条调整部分医疗服务收费项目名称和项目内涵属于医疗服务价格项目动态调整的内容之一,而建立医疗服务价格动态调整机制已纳入我局“十四五”规划编制当中。

 

 


(编辑:法规财务处 )