当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局开展党员“政治生日”主题党日活动

供稿:直属机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2020-12-23 12:06

为进一步强化党员政治意识,激发党员投身医保工作热情,充分发挥党员先锋模范作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效见长效,12月22日上午,省医疗保障局开展党员“政治生日”主题党日活动。局党组成员、副局长、局机关党委书记梁义敏出席并作寄语。局机关及局属单位22位12月份入党的党员(含预备党员)参加。

活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体党员齐唱国歌,集中观看专题片《共产党人》党史篇之《开天辟地》,回顾1920年-1927年中国共产党成立初期波澜壮阔的历史,感受那个时代的共产主义战士拯救中国的伟大信仰。随后,全体党员重温入党誓词,用洪亮的声音宣告自己对党忠诚、不忘初心的坚定决心。

局党组成员、副局长、局机关党委书记梁义敏对全体党员作出三点寄语:一要不忘政治。要时刻自省:入党为什么?为党做什么?身后留什么?要铭记入党时立下的铮铮誓言,做一名讲政治、敢担当、守廉洁的合格共产党员。二要不忘生活。党员干部既要激情工作,更要阳光生活。注重劳逸结合、提升生活境界,以更好的精神状态投入到工作当中,以更好的身体素质为党为民服务。三要不忘政治生活。要积极开展、参加政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,把党内政治生活的各项要求落实到具体工作中。

活动现场还为每位党员发放了党员“政治生日”贺卡,提醒党员们时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。活动中,两名党员代表作了发言。活动在雄壮的《国际歌》声中结束。

(编辑:直属机关党委)