当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

将党章意识根植于心、固化于制、外化于形

——省医疗保障局多种形式开展党章学习活动

供稿:直属机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2020-12-18 21:22

11月以来,省医疗保障局采取多种形式,在全局党员干部中深入开展学习党章研读活动,有效地促进党员干部强化党章意识,真正做到自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,认真履行党员义务,正确行使党员权力。

党员个人主动学。党员干部充分利用党章党规党纪党史等经典读本和“学习强国”、“江西干部网络学院”、“两微一端”等新媒体学习平台,“线上+线下”同步逐条逐句研读党章原文,深刻领会党章内容,将党章作为根本遵循,真正使党章内化于心、外化于行,作为党员的各项行为规范的指南。

结合红色教育学。把学习贯彻党章与红色教育活动同步推进,落实到党性教育活动的各个环节,组织党员干部参观红色教育基地,重温入党誓词,再次接受革命精神洗礼,引导党员干部树牢党章意识,坚定理想信念,传承红色基因,永葆政治本色。

专题培训系统学。由直属机关党委书记专题授课,逐条逐项讲解说明,教育党员干部学习党章的总纲和条文,熟悉党章的逻辑结构和科学体系,熟悉党章的主要内容和基本观点,掌握党章的精神实质,进一步强化党章意识、党员意识、组织观念和纪律观念。

集中研讨促进学。局党组理论学习中心组、各党支部和局青年理论学习小组将党章学习纳入各自学习议程,通过党员干部领学、组织专题讨论、交流心得体会等方式开展专题学习研讨,增进党员干部对党章的理解,打下坚实的思想基础,真正做到学深学透、把握精髓。

闭卷考试巩固学。为检验党章党规的学习效果,局直属机关党委组织全局党员干部,以支部为单位进行党章党规闭卷考试,巩固学习效果,进一步提高党员干部的理论水平,促进法规条文入脑入心。


(编辑:直属机关党委)