当前位置:首页 > 图片新闻

凝聚医保力量 助力“江西中医药”品牌发展

省医疗保障局赴赣江新区调研中医药产业发展

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2020-12-17 16:28

省医疗保障局于近期在全省组织开展重点工作专题调研。12月16日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦带队赴赣江新区调研江西中医药产业发展情况,并召开专题座谈会。局机关相关处室、局属单位负责同志参加调研。赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文,南昌市医保局相关负责同志陪同调研。



梅亦一行先后前往桑海制药、国家中药大科学装置预研中心、中国中医科学院道地药材认证标准检测中心实地走访,参观药品生产车间和中医药品牌数字化展厅。“中医药产品市场销售情况如何?”“哪些药品纳入了医保目录?”“中医药的标准化研究目前有什么进展?”……梅亦边走边与企业负责人密切交流,详细询问企业生产经营、前沿技术研究等情况。观摩中医药最新研发成果展示时,她向调研组强调:“要密切关注中医药领域产品技术和标准更新,强化医保目录的动态化、精细化管理”。同时,她鼓励企业加快中医药领域的标准化建设步伐,推动学术研究和技术更新的成果及时转换落地,支撑和引领江西中医药产业的高质量发展。


随后,调研组召开座谈会,听取赣江新区中医药科创城建设情况和“互联网+医疗”项目介绍,并与参会同志进行了深入交流。会上,梅亦非常关心赣江新区科创城中医药产业的发展现状和未来规划,她强调,“江西中医药”品牌建设是贯彻党中央要求、服务人民健康福祉的战略性举措。医保部门要立足主责主业,发挥医保基金资源购买的战略性作用,通过资源整合和部门联动,进一步发挥政策综合扶持效应,全力支持打造“江西中医药”品牌。要扎实做好药品和医用耗材集中带量采购工作,让政策红利惠及更多百姓。要不断完善医保信息化平台建设,积极探索医疗保障支持“互联网+医疗健康”发展的有效路径,为纵深推进健康江西和中医药强省战略贡献医保力量。



(编辑:办公室)