当前位置:首页
> 新闻资讯 > 医保进行时

《医保进行时》第三十六期 | 推进医保基金监管制度体系改革,江西这样做!

供稿:江西三套  来源:三遍微信  发布日期:2020-12-12 10:45  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

医保基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,党中央、国务院高度重视医保基金安全。今年7月,国务院办公厅印发了《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》,对我国医保基金监管改革做了系统完善的顶层设计,标志着医保基金监管制度体系建设进入了新时代。

为贯彻落实指导意见精神,江西省医疗保障局结合我省实际,全力以赴抓好《江西省深化医疗保障基金监管制度体系改革的实施方案》起草工作。实施方案坚持以人民健康为中心,对我省医保基金监管制度体系改革进行了全面部署,为确保医保基金健康可持续运行提供了强有力的政策保障。请点看视频↑↑↑,一起了解我省实施方案明确提出的改革“路线图”和“任务书”。