当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】坚决贯彻省委十四届十二次全会精神 共绘江西“十四五”时期医保发展新画卷

供稿:办公室  来源:省医疗保障局  发布日期:2020-11-28 12:20

11月28日,省医疗保障局召开2020年第36次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,专题传达学习省委十四届十二次全会精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议指出,全局上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,树立“劳动创造幸福、劳动改变命运”成的思想共识和行动自觉,激励广大医保干部加强业务钻研,切实把个人发展同医疗保障事业发展联系在一起,自觉维护大局、服务大局,为推进江西医保“1235”工程落地落实落效贡献力量。要切实以更高要求、更实举措来巩固全国文明单位创建成果,强化机关建设,积极争先创优,确保“全国文明单位”的称号既能评得上、更能保得住。

会议要求,全省医疗保障系统要以省委十四届十二次全会精神为引领,立足新起点、抢抓新机遇、迎接新挑战,深学细悟、凝心聚魂,在贯彻宣传全会精神上积极作为,解放思想、人民至上,在医疗保障改革攻坚上积极作为,立足当前、着眼长远,在规划“十四五”时期医保发展上积极作为。要深入学习、准确把握会议精神,加强政策宣传,抓好落地实施,防范基金风险,争创一流、勇做示范,确保省委、省政府各项决策部署在全省医疗保障系统得到最及时、最高效、最充分、最圆满的落地落实,奋力推动我省医疗保障事业高质量发展。

会议强调,要切实把智慧和力量凝聚到推进医保改革各项任务上来,加快出台我省深化医保制度改革的实施意见和基金监管体系改革的指导意见,研究制定医用耗材带量采购实施方案,完善江西医保“十四五”规划,扎实做好脱贫攻坚检查准备、信息平台建设、秋冬疫情防控、机关建设工作等,围绕近期重点工作安排,加大政策发布和宣传力度,聚焦主责主业,主动担当作为,共绘江西“十四五”时期改革发展的新画卷。

(编辑:办公室)