当前位置:首页
> 公众参与 > 调查征集

关于公开征集江西省全民医疗保障发展 “十四五”规划意见的公告

供稿:法规财务处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2020-10-23 15:26

江西省全民医疗保障发展“十四五”规划,是省医疗保障部门成立后第一次五年蓝图规划,是我省全民医疗保障改革发展全面启程、整体发力的第一个五年,既是全省医疗保障部门根本遵循和行动指南,又是实现全省医疗保障战略目标、促进医疗保障事业长远发展的基础,必将开启新时代全省医疗保障改革和整体发展,意义极为重大。

为贯彻落实党中央和省委高标准高质量做好“十四五”规划编制工作的精神,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,确保各项规划更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全省人民的意愿,经研究,决定开展江西省全民医疗保障发展“十四五”规划编制工作网上意见征集活动。热忱欢迎社会各界提供宝贵意见建议,供省医疗保障局《规划》编制领导小组决策参考。

公众可于2020年11月15日前提出意见和建议,以书面或电子邮件的形式反映编制意见建议。

电子邮箱:ybj_gcc@jiangxi.gov.cn

通讯地址:江西省南昌市北京西路69号江西省医疗保障局

附件:江西省全民医疗保障发展“十四五”规划征集意见专题

江西省全民医疗保障发展“十四五”编制

领导小组办公室

2020年10月23日

附件

1、参保缴费

对于目前我省参保缴费制度,您有什么建议?

2、医保待遇水平

对于完善我省基本医疗保险政策,您有什么建议?

3、医保扶贫和医疗救助

您对通过慈善、商业健康保险、医疗互助等多层次医疗保障解决因病致贫、返贫机制有什么建议?

4、大病保险

对于统筹加强大病患者医疗保障工作,您有哪些建议?

5、医保目录

您对医保目录的使用和服务,有哪些优化建议?

6、医疗服务价格

对于医疗服务价格改革,您有什么建议?

7、药品集中采购

对于药品集中采购制度的进一步完善,您有什么建议?

8、医保服务

①您对医疗保险服务,有哪些优化建议?

②对于我省的医保转移接续流程,您有哪些优化建议?

9、商业健康保险

您期待的商业健康保险是什么样?在哪些方面发挥作用,请您提出您的建议。(您可以从以下几方面选择,可多选,如有其他方面请补充:门诊服务、进口药品、重特大疾病报销、高端医疗、就医绿色通道)

10、医保信息化

对于我省医保信息系统建设,您有什么建议?

11、社会和慈善救助

①您对慈善救助有什么建议?

②您对工会互助有什么建议?

③您对当前的网络互助有什么看法和建议?

12、医保基金监管

①您对打击欺诈骗保的长效机制有哪些建议?

②您对“互联网+”在医保基金监管中有哪些建议?

(编辑:法规财务处)